Полезные свойства мангостина (mangosteen)
Мангостины богаты кальцием, фосфором, никотиновой кислотой и витаминами В и С. Они оказывают освежающий и омолаживающий эффект на организм. Кожица мангостина богата танином, который заживляет прыщи и раны на коже.
Мангостин применяют при диарее. Мякоть, остающуюся на кожуре счищают, варят и готовят из этого целебный чай. Как вариант, мякоть можно запечь, затем размочить в воде и добавлять в пюре и есть, которое следует каждые два часа. Мангостин очень богат кальцием, фосфором и витаминами B и C.
Сок Mangosteen использовался в течение многих столетий как народное средство, особенно в местах вокруг родных стран фруктов, таких как Таиланд. Фрукты mangosteen широко приветствовались наличия качеств антигистамина, антистареющей мази, антибиотической, антивирусной, и антиподстрекательский. Помимо этого, это, как показывали, помогло определенным медицинским проблемам, таким как высокое кровяное давление, диабет, свободный дефицит, и даже fibromyalgia.
Извлечение Mangosteen также было общепринятым как являющийся полезным в обработке артрита, кислотного расстройства желудка, умеренной астмы, отит externa и экзема. Это, как полагают, по крайней мере, столь же эффективно и полезно как большинство фармакологических агентов, и диабетики особенно все более и более в пользу его использования.
Много диабетических пользователей сообщают, что у использования mangosteen есть уменьшение их потребности в инсулине драматично. Таким образом, mangosteen - фрукты с некоторой потенциально удивительной пользой для здоровья.
Мангостин содержит класс антиоксидантов - органических соединений, называемых ксантонами.
В кожуре Мангостина находятся ксантоны - естественные химические субстанции, поддерживают микробиологический баланс, здоровье иммунной системы и мозга. Ксантоны – самые сильные антиоксиданты. Они помогают организму строить здоровую иммунную и сердечно-сосудистые системы. Ксантоны привлекли внимание ученых, исследующих механизм, при помощи которого эти антиоксиданты поддерживают иммунную, пищеварительную системы, опорно-двигательный аппарат, мозг, кожный покров. Мангостин – один из мощнейших природных источников ксантонов.
Более 30 разных ксантонов (из 210 известных на сегодня) находятся в мангостине.
Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы в их разрушительном процессе
Свободные радикалы возникают от:
• загрязнения атмосферы
• пищевых добавок (Е240, 121, 123, 641, 621, 330..)
• медикаментов
• экстремального спорта
• электромагнитных волн
• стрессов
• курения
• алкоголя
Исследователи установили, что человеку в сутки надо употреблять не менее 3.000 ORAC (антиоксидантов)!
Средний житель употребляет меньше чем 900 единиц!!!
Пищевая ценность овощей и фруктов в наших магазинах очень сильно снизилась.
Из медицинского справочника: Антиоксиданты – природные или идентичные природным соединения, препятствующие окислению активных химических соединений в клетках организма человека, что снижает риск развития различных заболеваний, в том числе связанных действием химических, физических, радиационных, бактериологических и других факторов окружающей среды.
К антиоксидантам относится ряд витаминов (C, A, бета-каротин, E), минеральных элементов (селен, кальций) и органических соединений из овощей и фруктов.
Кроме божественного вкуса фрукт содержит антиоксиданты, противостоящие нескольким видам рака.
При сниженном поступлении антиоксидантов в организм человека активизируются реакции окисления. Эти реакции могут приводить к гибели клеток, их перерождению, что резко повышает риск развития онкологической патологии.
|
|